Dans ses interventions, JIGI a comme cibles :

  1. Les femmes en âge de procréer pour l’offre des services PF.

Selon l’EDSM VI, au Mali, 24 % des femmes actuellement en union ont des besoins non satisfaits en matière de planification familiale. Les besoins satisfaits en matière de planification familiale représentent 17 % (c’est-à-dire la proportion de femmes en union qui utilisaient, au moment de l’enquête, la contraception). Globalement, la demande totale en planification familiale s’élève à 41 %. Cette demande est satisfaite dans 42 % des cas et par les seules méthodes modernes dans 40 % des cas.

2. Les autres ONG nationales :

Comme indiqué plus haut, JIGI en tant qu’ONG lead appuiera les autres ONG nationales et autres structures à :

  • Faire l’analyse de leurs capacités institutionnelles ;
  • Elaborer et mettre en œuvre leur plan stratégique ;
  • Renforcer l’organe de gouvernance ;
  • Renforcer le leadership ;
  • Renforcer leur capacité de mobilisation des ressources ;
  • Développer leur système de communication institutionnelle ;
  • Fournir un appui à la mise en œuvre de leurs activités.
  1. Les populations des zones d’intervention

Elles sont ciblées par les activités de communication pour le changement social et de comportement.Ces activités leur permettent d’adopter les comportements susceptibles d’améliorer leur santé ou leur bien-être.